23 de Septiembre de 2020
PRONÓSTICO DEL CLIMA

EL PORTAL DE LA CADENA MANISERA ARGENTINA
suscribase
  facebooktwitterCompartir
   
UN SERVICIO DE TodoAgro
inicio especiales empresarias enlaces clasificados contacto
  
 
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
6 de Marzo de 2020
Se presentó oficialmente la bebida de maní “Pitey”
   
   NOTICIAS RELACIONADAS
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
  ETIQUETAS
Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro
Esta semana, en el Honorable Consejo Directivo de la Universidad Nacional de Córdoba, se presentó oficialmente la bebida de maní desarrollada por un equipo de investigadores de la FCA-UNC, que salió al mercado bajo el nombre comercial de Pitey.
El acto fue presidido por el Rector de la Universidad, Dr. Hugo Juri y el Decano de la Facultad, Ing. Agr. Juan Marcelo Conrero. Estuvieron presentes en la oportunidad el Dr. Rubén Grosso, acompañadopor el equipo investigador; directivos de las firmas comerciales intervinientes; autoridades universitarias, del Gobierno provincial, intendentes e invitados.
 
Esta bebida de maní reducida en grasas y con alto valor nutricional, similar a las que se comercializan en el mercado en base a almendra, coco o soja, es fruto de un trabajo de varios años del Laboratorio de Tecnología de los Alimentos (LabTA) de la FCA-UNC. 
 
En la oportunidad, ingenieroConreroexpresó: “Estamos muy contentos porque en estos procesos se conjugan la investigación científica y el desarrollo productivo y como consecuencia nos encontramos con un producto regional, innovador y que además generará trabajo genuino a los cordobeses”.
 
Pitey es la primera bebida de estas características que se elaborará por completo en la provincia de Córdoba y llevará impresos en su envase los logotipos de la UNC y de la Facultad de Ciencias Agropecuarias. Además, es un producto netamente regional ya que todas las partes intervinientes son cordobesas; desde el maní, su procesado, el desarrollo de la bebida y la producción y comercialización.
 
El producto sale al mercado en envase tetrabrik en condiciones estériles, que permite mantener el producto apto para consumo humano hasta nueve meses. 
 
El doctor Rubén Grosso explicó que se trata “de un alimento sin colesterol, totalmente natural y con alto nivel de proteínas”, además de un suplemento de calcio que la hace muy completa, especialmente en dietas veganas de quienes son intolerantes a la lactosa.
Este trabajo conjunto entre lector público y privado, fue posible gracias al acompañamiento de las empresas Nutrín (proveedora de la materia prima); La Lácteo (fabricante del producto) y Ansa , encargada de la comercialización.
 
Entre otros invitados estuvieron presentes, el ministro de Ciencia y Técnica, Pablo Di Chiara; la secretaria de Ganadería provincia, Catalina Boetto; los diputados nacionales Diego Mestre y Soledad Carrizo; la legisladora provincial Silvia Paleo, además de intendentes.
 
Propiedades de la bebida de maní:
 
* Producto natural preparado con granos seleccionados de maní Argentino. 
* Producto 100% vegetal ideal para dietas vegetarianas y veganas.
* Contiene 220 mg de calcio por porción (200 ml) niveles equivalentes a la leche de vaca. 
* Fuente de vitaminas A, D2 y E. 
* Contiene vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y ácido fólico.
* Presenta una elevada proporción de Omega 9. 
* No contiene organismos genéticamente modificados ni transgénicos. 
* Contiene Fibras. 
* Contiene fitosteroles. 
* Libre de Gluten. 
* No contiene lactosa. 
* No contiene colesterol. 
* No contiene grasas trans. 
* No contiene conservantes ni colorantes. 
* No contiene soja ni derivados de soja. 
* No se utilizan procesos químicos para su manufactura. 
* No se incluyen jarabes de maíz ni de glucosa o fructosa. 
 
Pizarras
   PIZARRA CÓRDOBA
Grano $ u$s Fecha
Mani industria S/C 18/9/2020
Mani Industria (precio ref.) 33350 18/9/2020
Expeller CABIOCOR (*3) 23454 18/9/2020
Mani selec. Runner 16/17 (*1) 46906 18/9/2020
Mani selec. Runner 17/18 (*2) S/C 18/9/2020
(*1) Rendimiento: 70% - Zaranda: 6.25
(*2) Rendimiento: 50% - Zaranda: 7.50
(*3) Expeller Extrussado Prensado Calidad CABIOCOR
 
Fuente: Bolsa de Cereales de Córdoba
 
   LABORES CAMPAÑA 2018/19
Labor Tarifa
(U$D)
Tarifa
(l-gasoil)
Fecha
Paratill (0,2 m) - - 4/10/2019
Rastra disco pesada con rolo - - 4/10/2019
Rastra disco pesada - - 4/10/2019
Escardillo - - 4/10/2019
Pulverizacion terrestre (80 lt/ha) - - 4/10/2019
Siembra mecnica - - 4/10/2019
Siembra neumatica - - 4/10/2019
Arrancada - - 4/10/2019
Cosecha de Mani - - 4/10/2019
Agregar IVA al facturar
 
Fuente: Asociación de Contratistas Maniseros
TodoAgro.com.ar
  22/9/2020
Suben los precios pero no suben los negocios
 
 
Los mejores precios de los granos en Chicago y en Argentina muestran oportunidades de negocios pero con expectativas de continuar al alza alejan las intenciones de los productores. Por Lorena D'angelo, analista de mercados.
 
LEER MÁS
 
 
 
 
  22/9/2020
Chile: Estudian mejorar la termotolerancia del trigo
 
 
LEER MÁS
 
  22/9/2020
La falta de lluvias no ayuda a la recuperación del trigo
 
 
LEER MÁS
 
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
 
     
 
TodoAgro Edición Impresa TodoAgro.com.ar TodoAgro TV
TodoManí Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todomani.com.ar Política de Privacidad
Copyright © 2014 • TodoManí.com.ar • Todos los derechos reservados. Draco Estudio