25 de Octubre de 2020
PRONÓSTICO DEL CLIMA

EL PORTAL DE LA CADENA MANISERA ARGENTINA
suscribase
  facebooktwitterCompartir
   
UN SERVICIO DE TodoAgro
inicio especiales empresarias enlaces clasificados contacto
  
 
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Octubre de 2020
El maní, un superalimento
   
   NOTICIAS RELACIONADAS
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
  ETIQUETAS
Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro
Bajo esta consigna, la Cámara Argentina del Maní junto a la Escuela de Nutrición (Facultad de Ciencias Médicas) y a la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba desarrollarán un Encuentro Internacional Online el próximo miércoles 28 de octubre de 17.30 a 20.00 hs.
Destinado a profesionales de la nutrición y la salud, se expondrán los últimos estudios sobre los beneficios de la inclusión del maní en la alimentación.
 
Investigadores nacionales e internacionales explicarán los aportes nutricionales del maní y sus productos derivados y el impacto positivo de su consumo en la salud: funciones cognitivas, diabetes, control de peso, afecciones cardiovasculares, etc.
 
Programa:
 
El maní como alimento. Diserta: Rubén Grosso, Doctor en Ciencias Biológicas (Universidad Nacional de Córdoba) con una formación Postdoctoral en Food Science, University of Georgia, USA.
 
Caracterización de la composición química y nutricional del maní argentino: efecto de las variables climáticas. Diserta: María José Martinez, Profesional del INTA en el Laboratorio de Calidad química y nutricional de granos del Área Mejoramiento Genético Vegetal, de INTA Manfredi, Córdoba.
 
El consumo de maní y sus efectos positivos para las funciones cognitivas. Diserta: Alison Coates, Profesora de Nutrición Humana en la University of South Australia y en la actualidad es la Presidente de la Sociedad Australiana de Nutrición.
 
El maní alimento funcional, beneficios para la salud. Diserta: María Gimena Demaría, Mgter. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UNC y Lic. en Nutrición MP 3054.
 
El tegumento del maní y su potencial en la prevención de diabetes. Diserta: Adriano Costa de Camargo, Profesor asistente del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile.
 
Áreas de investigación con alto potencial para la industria del maní. Diserta: Samara Sterling, Directora de Investigaciones para el Peanut Institute of United States.
 
Se entregarán certificados oficiales debiendo completar previamente la inscripción gratuita para participar del evento y acceder a los certificados.
 
Inscribite ingresando a: http://www.manisuperalimento.com.ar/ 
 
Pizarras
   PIZARRA CÓRDOBA
Grano $ u$s Fecha
Mani industria S/C 21/10/2020
Mani Industria (precio ref.) 48998 21/10/2020
Expeller CABIOCOR (*3) 28608 21/10/2020
Mani selec. Runner 16/17 (*1) 48998 21/10/2020
Mani selec. Runner 17/18 (*2) S/C 21/10/2020
(*1) Rendimiento: 70% - Zaranda: 6.25
(*2) Rendimiento: 50% - Zaranda: 7.50
(*3) Expeller Extrussado Prensado Calidad CABIOCOR
 
Fuente: Bolsa de Cereales de Córdoba
 
   LABORES CAMPAÑA 2018/19
Labor Tarifa
(U$D)
Tarifa
(l-gasoil)
Fecha
Paratill (0,2 m) - - 4/10/2019
Rastra disco pesada con rolo - - 4/10/2019
Rastra disco pesada - - 4/10/2019
Escardillo - - 4/10/2019
Pulverizacion terrestre (80 lt/ha) - - 4/10/2019
Siembra mecnica - - 4/10/2019
Siembra neumatica - - 4/10/2019
Arrancada - - 4/10/2019
Cosecha de Mani - - 4/10/2019
Agregar IVA al facturar
 
Fuente: Asociación de Contratistas Maniseros
TodoAgro.com.ar
  23/10/2020
Las exportaciones de maíz fueron récord en los primeros ocho meses del año
 
 
Las exportaciones argentinas alcanzaron USD 37.229 millones en los primeros ocho meses de 2020, de los cuales el 44% se atribuyen al complejo sojero, maicero y triguero. En este período, tanto el maíz como el complejo triguero alcanzaron ventas al exterior con volúmenes importantes, exportando 28,9 y 9,6 millones de toneladas respectivamente.
 
LEER MÁS
 
 
 
 
  23/10/2020
Descienden los porcentajes de trigo en malas condiciones
 
 
LEER MÁS
 
  22/10/2020
Exportaciones de maíz marcan récord con casi 29 millones de toneladas comercializadas
 
 
LEER MÁS
 
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
 
     
 
TodoAgro Edición Impresa TodoAgro.com.ar TodoAgro TV
TodoManí Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todomani.com.ar Política de Privacidad
Copyright © 2014 • TodoManí.com.ar • Todos los derechos reservados. Draco Estudio