23 de Octubre de 2017
PRONÓSTICO DEL CLIMA

EL PORTAL DE LA CADENA MANISERA ARGENTINA
suscribase
  facebooktwitterCompartir
   
UN SERVICIO DE TodoAgro
inicio especiales empresarias enlaces clasificados contacto
  
 
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
25 de Septiembre de 2017
JLA dejó inaugurado su nuevo laboratorio
   
   NOTICIAS RELACIONADAS
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
  ETIQUETAS
Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro
La empresa de servicios de General Cabrera dedicada a asistir a la cadena productiva de alimentos desde la materia prima hasta su industrialización y comercialización invirtió 3 millones de dólares en su nuevo laboratorio y la ampliación del edificio sustentable.
El evento de inauguración tuvo lugar el martes 19 de Septiembre en las instalaciones de la empresa con la presencia de autoridades nacionales, provinciales y municipales, empresas relacionadas a la agroindustria, periodistas y colaboradores de JLA.
 
JLA inauguró su moderno laboratorio, en el marco de su plan de expansión, con una importante inversión en equipos tecnológicos de última generación y en la ampliación edilicia de 1.200 m2 cubiertos que se suman a los 1.300 m2 existentes.  El objetivo primordial de la inversión fue ampliar la capacidad instalada para seguir siendo los líderes indiscutidos en los servicios de Certificación en Origen, Laboratorio de Referencia para la industria Alimenticia y  Registro de Productos Agroquímicos.
 
En concordancia, el establecimiento donde la ciencia se aplica en pos de la seguridad y la sustentabilidad alimentaria fue construido bajo criterios eco-sustentables, permitiendo generar el 50 % de la energía que consume por medio de paneles solares y recircular el agua que utilizan los laboratorios.
 
En el encuentro, Roberto Sandrini, Presidente de JLA Argentina,  afirmó que: “la presencia y conexión internacional de JLA generan una importante y fluida interacción que mantiene al equipo técnico capacitado y familiarizado, permitiendo una respuesta eficaz ante una amenaza a la seguridad alimentaria”. Además, se contó con la presencia del Ministro de Industria, Comercio y Minería Roberto Avalle, quien entregó una placa de reconocimiento por el labor de empresa en la industria alimenticia.
 
Por su parte, el ministro de Ciencia y Tecnología, Walter Robledo remarcó la importancia de contar con un laboratorio de estas características en la provincia de Córdoba.
 
Es importante destacar que la empresa de 20 años de trayectoria, miembro de la red SENASA, está acreditada por las normas ISO 17025 en más de 200 ensayos y es la única empresa de Argentina reconocida por el OAA (Organismo Argentino de Acreditación) para conducir estudios de residuos en conformidad con las Buenas Prácticas de Laboratorio, lo que le permite ser proveedores y tener convenios con Basf, Dupont, Syngenta, Dow, Bayer, entre otros laboratorios. Además, sus certificados de calidad en productos alimentarios para la exportación fueron los primeros reconocidos como válidos en destino, evitando de esta forma esperar al muestreo y análisis en los puertos para conocer su aceptación.
 
 
 
Pizarras
   PIZARRA CÓRDOBA
Grano $ u$s Fecha
Mani industria S/C 18/10/2017
Mani Industria (precio ref.) 6050 18/10/2017
Expeller CABIOCOR (*3) 3613 18/10/2017
Mani selec. Runner 15/16 (*2) S/C 18/10/2017
Mani selec. Runner 16/17 (*2) 12149 18/10/2017
(*1) Rendimiento: 70% - Zaranda: 6.25
(*2) Rendimiento: 50% - Zaranda: 7.50
(*3) Expeller Extrussado Prensado Calidad CABIOCOR
 
Fuente: Bolsa de Cereales de Córdoba
TodoAgro.com.ar
  20/10/2017
El INASE dispuso una nueva normativa para la extracción de muestras de soja
 
 
Se publicó esta semana una nueva norma del INASE que, a diferencia de la anterior, se dispone que para la cosecha de soja de la campaña 2017/2018, les serán extraídas al productor o remitente dos muestras de grano en el primer punto de entrega para la verificación del cumplimiento de la Ley de Semillas.
 
LEER MÁS
 
  19/10/2017
Desarrollan nuevas variedades de trigo pan
 
 
LEER MÁS
 
  19/10/2017
Productores del NEA y NOA podrán acceder a un análisis gratuito de calidad de trigo
 
 
LEER MÁS
 
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
 
     
 
TodoAgro Edición Impresa TodoAgro.com.ar TodoAgro TV
TodoManí Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todomani.com.ar Política de Privacidad
Copyright © 2014 • TodoManí.com.ar • Todos los derechos reservados. Draco Estudio