Destinado a profesionales de la nutrición y la salud, se expondrán los últimos estudios sobre los beneficios de la inclusión del maní en la alimentación.
Investigadores nacionales e internacionales explicarán los aportes nutricionales del maní y sus productos derivados y el impacto positivo de su consumo en la salud: funciones cognitivas, diabetes, control de peso, afecciones cardiovasculares, etc.
Programa:
El maní como alimento. Diserta: Rubén Grosso, Doctor en Ciencias Biológicas (Universidad Nacional de Córdoba) con una formación Postdoctoral en Food Science, University of Georgia, USA.
Caracterización de la composición química y nutricional del maní argentino: efecto de las variables climáticas. Diserta: María José Martinez, Profesional del INTA en el Laboratorio de Calidad química y nutricional de granos del Área Mejoramiento Genético Vegetal, de INTA Manfredi, Córdoba.
El consumo de maní y sus efectos positivos para las funciones cognitivas. Diserta: Alison Coates, Profesora de Nutrición Humana en la University of South Australia y en la actualidad es la Presidente de la Sociedad Australiana de Nutrición.
El maní alimento funcional, beneficios para la salud. Diserta: María Gimena Demaría, Mgter. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UNC y Lic. en Nutrición MP 3054.
El tegumento del maní y su potencial en la prevención de diabetes. Diserta: Adriano Costa de Camargo, Profesor asistente del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile.
Áreas de investigación con alto potencial para la industria del maní. Diserta: Samara Sterling, Directora de Investigaciones para el Peanut Institute of United States.
Se entregarán certificados oficiales debiendo completar previamente la inscripción gratuita para participar del evento y acceder a los certificados.
Inscribite ingresando a: http://www.manisuperalimento.com.ar/