El tiempo – Tutiempo.net

Simposio de legumbres secas y maní

|

|


En el año Internacional de las legumbres declarado por la FAO, del 2 al 4 de noviembre se realizará el 6° Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En el marco del congreso habrá un capítulo dedicado al maní dentro de los alimentos de alta calidad nutricional y funcional.


Organizado por el Ministerio de Ciencia y Técnica,  el evento convocará a profesionales e investigadores de Ciencias de la Salud enfocados a la nutrición y alimentos funcionales, investigadores y tecnólogos de la industria de la alimentación especialistas en calidad y desarrollo de nuevos alimentos.
 
El simposio de Legumbres Secas y Maní, tendrá lugar el día jueves 3 de noviembre entre las 10.00 y las 12.00 hs. en el Salón de Actos del Pabellón Argentina de la Universidad Nacional de Córdoba y con traducción simultánea.
 
Programa Simposio de Maní:
 
* Nelson R. Grosso  – Facultad de Ciencias Agropecuarias, U.N.C. – CONICET – “Productos derivados del maní producidos en Argentina. Conservación. Aspectos sensoriales y nutricionales. Su relación con la salud.”
 
* Alison Coates – School of Health Sciences, University of South Australia –  “Hi-Oleic peanuts improve biomarkers of cognitive, vascular and cardiometabolic health in middle aged adults.”
 
* Mercedes Martín Pedrosa – Universidad Complutense de Madrid –  “Impacto del procesado en la calidad nutricional y funcional de los alimentos “Ready-To-Eat” elaborados con leguminosas.”
 
Moderador: Mario Buteler – Director de Innovación Científica Tecnológica del Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba, Argentina.
 
Para conocer el programa completo, ingresa aquí

Informes e inscripciones:


 

También te puede interesar

maniPrecios del Maní

Actualizado a: 29/11/2024

Producto
Tendencia
$/Tn
Maní Industria Baja $ 630.000,00
Maní Runner Alza $ 886.851,00
Fuente: Bolsa de cereales de Cordoba | Los precios no incluyen IVA
Principal » Novedades » Simposio de legumbres secas y maní