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Agregar más valor y generar energía

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Con el apoyo de Bancor, Manisel, la empresa ubicada en Pasco evalúa incorporar más capacidad de almacenaje y desarrollar nuevos productos. Estudia producir energía renovable a partir de la cáscara del maní.


El enorme valor agregado que dejan las recorridas por el interior de la provincia que hace frecuentemente el directorio encabezado por Daniel Tillard, dejan grandes experiencias.
 
Conocer, encontrar, entender y sumarse a los proyectos de los clientes, son algunos de los resultados positivos que engrandecen. La experiencia vivida en Pasco sirve como muestra. La empresa Manisel produce desde 1997, maní confitería, blancheado y tostado, entre otros.
 
Procesa 60.000 toneladas de maní en caja, de las cuales exporta 35.000 toneladas de maní confitería por año a Europa, Sudeste Asiático, Emiratos Arabes y países limítrofes, entre otros.
 
La empresa mantiene desde su creación la premisa constante de la calidad del producto hasta llegar a su destino. Para ello emplea certificaciones ISO 9001:2008, siendo miembro de Sedex y cuenta con el aval de las normas ETI, validaciones que garantizan su presencia en el exterior.
 
Robert Bastino, vicepresidente de Manisel, fue el encargado de guiar a las autoridades de Bancor por el predio y de exponer sobre la actualidad y los proyectos a futuro de la empresa.
 
Más capacidad 
Como meta inmediata, pretende construir más “celdas cubiertas” sobre las ya existentes. Eso le permitiría almacenar unas 50 mil toneladas de maní en caja, al tiempo que trabaja en el desarrollo de proyectos dirigidos a la obtención de productos elaborados (pasta de maní, grana, tostados).
 
Genera gran expectativa la posibilidad de colocar esos productos en los mercados más exigentes de la Unión Europea. La operatoria otorgaría un mayor valor agregado a sus procesos industriales.  Con el apoyo financiero de Bancor, la empresa analiza generar energía renovable a partir de la cascara del maní.
 
El proceso prevé administrar y reutilizar lo que antes era considerado un residuo. En distintos países, esta tecnología ya se encuentra consolidada y es tendencia en Argentina, dada la contribución que brinda para disminuir el efecto invernadero.
 
“Es una gran satisfacción para nosotros acompañar el crecimiento del sector agroindustrial manisero y ver, como en este caso, que ese apoyo se traduce en fortaleza para las economías regionales, mano de obra para los cordobeses y la presencia de la marca Córdoba en el mundo”, destacó el titular de Bancor, Daniel Tillard.
 
Fuente: Agrovoz

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Actualizado a: 29/11/2024

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