maní
-
Un nuevo inoculante para maní promete 970 kilos extras potenciando los efectos de dos microorganismos
Leer más: Un nuevo inoculante para maní promete 970 kilos extras potenciando los efectos de dos microorganismosNovonesis presentó Nitragin Fusion Pro, una nueva formulación que combina las bacterias Bradyrhizobium y Azospirillum, para mejorar significativamente el rendimiento del cultivo de maní.
-
I+D: Una herramienta para correr las fronteras productivas en maní
Leer más: I+D: Una herramienta para correr las fronteras productivas en maníCasi cuarenta años investigando para dar respuesta a los principales interrogantes de la producción manisera han permitido que hoy en día el cultivo no tenga techo ni fronteras productivas.
-
Reconocimiento para Juani Soave por su aporte al mejoramiento genético en maní
Leer más: Reconocimiento para Juani Soave por su aporte al mejoramiento genético en maníDías pasados, la Juventud Agraria Cooperativista Mateo Barra de COTAGRO premió con el “Cotagrito de Oro 2024” al ingeniero agrónomo Juan Soave, responsable de Criadero El Carmen, precursor y líder en el mejoramiento genético del maní.
-
Se viene la décima edición de Sabores del Maní
Leer más: Se viene la décima edición de Sabores del ManíEl festival gastronómico tendrá lugar los días 12 y 13 de octubre en la ciudad de General Cabrera, y contará con la presencia de artistas nacionales y chefs reconocidos.
-
Los desafíos de una producción en constante evolución
Leer más: Los desafíos de una producción en constante evoluciónA 39 años de aquel pequeño encuentro en el que un grupo de técnicos y agrónomos de la región se reunían para repensar al cultivo, el ambiente y sus desafíos a campo, llega una nueva edición de la Jornada Nacional del Maní.
-
Construyen una de las mayores plantas de procesamiento de maní del país en Rufino
Leer más: Construyen una de las mayores plantas de procesamiento de maní del país en RufinoLa millonaria inversión en dólares corresponde a la firma MSU Agro. La capacidad de procesamiento en una primera etapa será de unas 60 mil toneladas de maní al año.
-
Una reunión para avanzar en el desarrollo sustentable de la producción de maní
Leer más: Una reunión para avanzar en el desarrollo sustentable de la producción de maníLa Mesa provincial del Maní se reunió en General Villegas. Allí, se planteó la necesidad de avanzar en políticas que garanticen el desarrollo sustentable de esta producción bonaerense.
-
El maní finaliza una campaña histórica
Leer más: El maní finaliza una campaña históricaCon una superficie de 417.000 hectáreas a nivel nacional y un rinde promedio de 4000 kilos por hectárea, el maní cierra una de las mejores campañas de las últimas décadas.
-
Avances en la evaluación del uso de distintos nutrientes
Leer más: Avances en la evaluación del uso de distintos nutrientesEl trabajo es realizado por el Grupo de Recursos Naturales de la EEA Famaillá junto a la AER Aguilares y la DER La Cocha del INTA.
-
La producción de maní aumentó considerablemente en el sudeste estadounidense
Leer más: La producción de maní aumentó considerablemente en el sudeste estadounidenseLo señaló el profesor adjunto de la Universidad de Auburn, Kris Balkcom, en el marco de la Conferencia de Productores de Maní del Sur que se celebró la semana pasada en Savannah, Georgia.
Mercados
Precios del Maní |
||
Actualizado a: 01/11/2024 |
||
Producto |
Tendencia |
$/Tn |
Maní Industria | — | $ 647.500,00 |
Maní Runner | Alza | $ 885.339,00 |
Fuente: Bolsa de cereales de Cordoba | Los precios no incluyen IVA |