Todas las noticias
-
Evoluciona bien el maní en territorio cordobés
Leer más: Evoluciona bien el maní en territorio cordobésCon excepción de lotes anegados en la zona de La Carlota y Huanchilla, el maní evoluciona bien en todo el territorio cordobés, ayudado por oportunas lluvias y continúa afirmando la posibilidad de otra buena campaña
-
Giraudo: “Siento un gran orgullo y un enorme desafío”
Leer más: Giraudo: “Siento un gran orgullo y un enorme desafío”El pasado 10 de diciembre el Centro de Ingenieros Agrónomos de General Cabrera y Zona renovó las autoridades que conforman la comisión directiva. Fabián Giraudo es el nuevo presidente y dialogó en exclusiva con TodoManí
-
Apoyada en una gran cosecha, la industria manisera trabaja “a full”
Leer más: Apoyada en una gran cosecha, la industria manisera trabaja “a full”Procesa más de 700 mil toneladas para la exportación. Podría empalmar con la producción de 2015/2016.
-
Un paliativo para el primer eslabón de la cadena
Leer más: Un paliativo para el primer eslabón de la cadenaEl nuevo gobierno eliminó los derechos de exportación que tributaba el cultivo de maní y que especialmente perjudicaba al productor manisero. Desde la CAM, celebraron la medida.
-
Nueva comisión directiva en el CIA Gral. Cabrera y Zona
Leer más: Nueva comisión directiva en el CIA Gral. Cabrera y ZonaEn la Asamblea Anual Ordinaria realizada el día jueves 10 de diciembre del corriente año se presentó y aprobó la Memoria y los Estados Contables correspondiente al ejercicio cerrado el 31 de agosto de 2015 y se renovaron las nuevas autoridades que conformarán la Comisión Directiva por el período de dos años.
-
Una jornada dedicada a una amenaza para el maní
Leer más: Una jornada dedicada a una amenaza para el maníEn el sur de Córdoba, la zona más crítica del Yuyo colorado, Basf llevó a cabo una jornada con un centenar de productores. Se presentaron diferentes estrategias de manejo de esta maleza en maní, soja, y maíz.
-
Lanzaron en EE.UU. nueva variedad de maní español
Leer más: Lanzaron en EE.UU. nueva variedad de maní españolUna nueva variedad de maní español que contiene altos niveles de ácido oleico fue lanzada este año en EE.UU. La nueva variedad, llamada OLé, podría proporcionar a los productores y consumidores un maní con resistencia a enfermedades, vida útil más larga y cualidades saludables para el corazón.
-
Un producto a base de maní, como propuesta para combatir el hambre mundial
Leer más: Un producto a base de maní, como propuesta para combatir el hambre mundialDesde hace un par de años el mayor país productor mundial de maní lanzó a través de importantes instituciones vinculadas al cultivo un programa de alimentación denominado RUTF, a base de una sustancia compuesta en gran parte por mantequilla de maní, para contribuir a la desnutrición mundial.
-
Sequía y precio bajo desafían al maní en Nicaragua
Leer más: Sequía y precio bajo desafían al maní en NicaraguaPese a que las autoridades han minimizado los daños provocados por la sequía en la producción agrícola, el maní podría ser el producto más afectado en Nicaragua, con una reducción de hasta ochocientos mil quintales en la cosecha que acaba de iniciar y que se proyectó originalmente en 4.2 millones de quintales.
-
Entrevista a Juan Carlos Novaira
Leer más: Entrevista a Juan Carlos NovairaEl presidente de la Cámara Argentina del Maní, Juan Carlos Novaira, reclamó que el nuevo Gobierno “nos saque el pie de la cabeza”, en relación a una serie de aspectos que dificultan el proceso de comercialización de este grano, cuya producción e industrialización es exclusiva de Córdoba.
Mercados
Precios del Maní |
||
Actualizado a: 24/10/2024 |
||
Producto |
Tendencia |
$/Tn |
Maní Industria | — | $ 647.500,00 |
Maní Runner | Alza | $ 881.303,00 |
Fuente: Bolsa de cereales de Cordoba | Los precios no incluyen IVA |