Todas las noticias
-
Destacan el potencial comercial y de exportación del maní correntino
Leer más: Destacan el potencial comercial y de exportación del maní correntinoUn proyecto de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE y la Fundación Maní Argentino avanza en caracterizar las razas locales de maní de Corrientes con el objetivo de incrementar producciones locales existentes y contribuir a preservar la diversidad genética.
-
¿Qué enfermedades puede prevenir un consumo adecuado de maní?
Leer más: ¿Qué enfermedades puede prevenir un consumo adecuado de maní?Este fruto seco puede bajar el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 y enfermedades del corazón. Los argentinos consumen alrededor de un kilo de maní (en todas sus presentaciones) por persona por año, según estimaciones de la Cámara Argentina del Maní. ¿Cuál es la cantidad diaria recomendada?
-
La lluvia retrasa la cosecha norteamericana
Leer más: La lluvia retrasa la cosecha norteamericanaSegún el Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del Departamento de Agricultura de EE. UU., Alrededor del 45 por ciento del maní sembrado en el estado de Arkansas se habían cosechado a principios de octubre. Aproximadamente el 15 por ciento de la superficie total. el
-
El maní cordobés es el más dulce del mundo
Leer más: El maní cordobés es el más dulce del mundoMaría José Martinez, investigadora del INTA Manfredi, dialogó con TodoAgro Radio y destacó la composición que tiene y los valores nutricionales que aporta su consumo. Además, la especialista explicó porque el maní cordobés es más dulce.
-
La cosecha de maní en São Paulo se estima en 589,2 mil toneladas
Leer más: La cosecha de maní en São Paulo se estima en 589,2 mil toneladasLos datos provienen de la primera Encuesta de Cultivos Cereales del período, publicada por la Compañía Nacional de Abastecimiento (Conab). El volumen representa un incremento del 4,9% respecto de la campaña anterior.
-
El sector continúa reclamando la quita de retenciones
Leer más: El sector continúa reclamando la quita de retencionesEn la ciudad de Villa María la Cámara, intendentes de la región y el gabinete productivo del gobierno de Córdoba mantuvieron un encuentro. En diálogo con TodoAgro Radio, Ivana Cavigliasso, presidenta de la Cámara remarcó los principales puntos de la carta enviada a nación.
-
¿Por qué es tan importante incorporar maní en la alimentación?
Leer más: ¿Por qué es tan importante incorporar maní en la alimentación?Existen mitos a su alrededor, sin embargo se trata de un alimento muy noble que puede realizar valiosos aportes a la salud, especialmente para el corazón y sistema inmunológico. En el día mundial del maní te contamos por qué es tan bueno y cómo incorporarlo.
-
Se publicaron los cálculos finales de producción de maní
Leer más: Se publicaron los cálculos finales de producción de maníSegún la BCCBA se sembraron 353.500 ha, de las que Córdoba concentra el 82%. El rendimiento en caja sucio y húmedo fue de 45 qq/ha, mientras que limpio y seco llegó a 40 qq/ha.
-
Máximos Rendimientos: 5889 kg/ha para el lote ganador
Leer más: Máximos Rendimientos: 5889 kg/ha para el lote ganadorEn esta 24° edición, Carlos Becerra y Federico Luhning quedaron en primer lugar, luego de alcanzar los 5889 kg/ha. En segundo lugar, Juan Ciminari y Carlos Marescalchi con 5565 kg/ha, y, en tercer lugar, Juan Ruzzi y Gustavo Rinaudo con 5529kg/ha.
-
El maní pisó fuerte en La Pampa
Leer más: El maní pisó fuerte en La PampaLa provincia no sólo sumó un tercio más de maní durante la última campaña, sino que obtuvo el mejor promedio de rendimiento nacional. Los cálculos finales de producción de maní a nivel nacional que registra cada año la Bolsa de Cereales de Córdoba, encontraron a la provincia de La Pampa con un fuerte incremento de…
Mercados
Precios del Maní |
||
Actualizado a: 20/12/2024 |
||
Producto |
Tendencia |
$/Tn |
Maní Industria | Baja | $ 565.000,00 |
Maní Runner | Alza | $ 892.063,00 |
Fuente: Bolsa de cereales de Cordoba | Los precios no incluyen IVA |