Todas las noticias
-
Maní: un cultivo extensivo con un manejo intensivo
Leer más: Maní: un cultivo extensivo con un manejo intensivoDesde el corazón manisero del país, donde se produce el 90% del maní argentino, dos empresas referentes para el cultivo repasan las claves de manejo y el potencial para seguir creciendo.
-
Una manisera empezó a vender energía a la red
Leer más: Una manisera empezó a vender energía a la redSe trata de Prodeman, una de las empresas de maní más grandes de la Argentina que comenzó a producir energía a partir de la cáscara de maní y a inyectarla a la red nacional. Es la primera de este tipo que vende al mercado mayorista nacional.
-
Argentina y su protagonismo en el Peanut Forum 2018
Leer más: Argentina y su protagonismo en el Peanut Forum 2018Organizado por el American Peanut Council (USA), el Foro Internacional del Maní es uno de los mayores congresos mundiales que se celebra cada dos años y en el que se abordan todos los temas que integran la agenta mundial. Como el mayor exportador mundial, la participación argentina en el foro tiene un rol protagónico.
-
"Un 25% del maní está muy feo y puede que no se coseche"
Leer más: "Un 25% del maní está muy feo y puede que no se coseche"Así expresó el presidente de la Fundación Maní Argentino, Ing. Ricardo Díaz, al hablar del impacto de la sequía en el cultivo cordobés. En línea con ésto, advirtió que "Argentina exportará en torno a las 200 mil tn menos de maní" y agregó que también habrá problemas en la calidad.
-
Presentan una nueva limpiadora de maní
Leer más: Presentan una nueva limpiadora de maníEn el marco del circuito del maní, una empresa enclavada en de la localidad de Ucacha, presentó un equipo para realizar la pre limpieza del maní a campo, sistema que ayuda a reducir significativamente las pérdidas y asegura una mayor calidad del producto.
-
Se presentó la tercera edición de "Sabores del Maní"
Leer más: Se presentó la tercera edición de "Sabores del Maní"En el día de ayer, en la ciudad de General Cabrera, se realizó el lanzamiento de “Sabores del Maní” el festival gastronómico que el año pasado contó con la presencia de más de 3000 visitantes y que tendrá lugar los días 8, 9 y 10 de junio, en el marco del mes aniversario de dicha…
-
La enfermedad que amenaza al maní cordobés
Leer más: La enfermedad que amenaza al maní cordobésRegistrada por primera vez en 1995 en lotes comerciales de Córdoba, el carbón del maní logró expandir su prevalencia e incidencia a toda la zona productora. Esta infección provoca pérdidas que superan el 30 % de los rindes. El Instituto de Patología Vegetal del INTA recomienda prácticas de manejo integrado para minimizar los efectos.
-
Desafíos para la cadena manisera norteamericana
Leer más: Desafíos para la cadena manisera norteamericanaDavid Jordan es Docente de la Universidad de Carolina Del Norte y un referente de la investigación manisera en los Estados Unidos. En su paso por Argentina dialogó en exclusiva con TodoAgro acerca de los desafíos de la producción manisera en el país del Norte.
-
La sequía despierta los mercados internacionales
Leer más: La sequía despierta los mercados internacionalesLa sequía que ha sufrido la región central del país en la campaña 2017/18 afectó significativamente los rindes estimados y generó una disminución de la producción de maní. Esto parece que ha despertado a los mercados internacionales con un marcado repunte en el precio del maní que al día de hoy y según fuentes extraoficiales,…
-
Protagonistas del 8° Circuito del Maní
Leer más: Protagonistas del 8° Circuito del ManíAl cierre del evento a campo más importante del sector manisero argentino, conversamos con el presidente del Centro de Ingenieros Agrónomos de General Cabrera y Zona, Alberto Moresi. Hace clic en "Ver Videos Anteriores" para acceder a todas las entrevistas.
Mercados
Precios del Maní |
||
Actualizado a: 14/10/2024 |
||
Producto |
Tendencia |
$/Tn |
Maní Industria | — | $ 647.500,00 |
Maní Runner | Alza | $ 873.754,00 |
Fuente: Bolsa de cereales de Cordoba | Los precios no incluyen IVA |