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Perfiles húmedos al momento del clavado disminuyen el impacto de carbón
Leer más: Perfiles húmedos al momento del clavado disminuyen el impacto de carbónUn ensayo elaborado por técnicos de INTA de la Estación Experimental Manfredi y la Agencia de Extensión Rural de General Cabrera, concluyó que las mayores precipitaciones al momento del clavado del maní podrían estar generando un ambiente más favorable al cultivo.
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¿A qué velocidad se debe arrancar el maní?
Leer más: ¿A qué velocidad se debe arrancar el maní?Un estudio elaborado en la Universidad de Clemson, en Blackville (EE.UU) por el ingeniero agrónomo Kendal Kirk, comprobó que una alta velocidad en el arrancado, puede ocasionar pérdidas significativas. La velocidad óptima de arrancado es de 3 a 4 kilómetros.
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Cuando anticiparse marca la diferencia
Leer más: Cuando anticiparse marca la diferenciaCon una superficie de siembra de casi 360.000 hectáreas, una cadena de valor que es ejemplo a nivel nacional y sigue creciendo de la mano de tecnologías de punta, es el maní. Una de ellas es el preinoculado, técnica que brinda grandes beneficios y que de a poco va sumando hectáreas.
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AGD lanza la 15° edición de “GEMBA”
Leer más: AGD lanza la 15° edición de “GEMBA”Se trata de un programa de formación, rentado y en condiciones reales de trabajo, con oportunidades de desarrollo personal, profesional y con múltiples proyectos de impacto para el negocio.
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Arrancó la siembra
Leer más: Arrancó la siembraAsí lo indican las más de 70 fotos compartidas por contratistas, productores y técnicos maniseros que enviaron sus postales desde diferentes puntos de Córdoba, La Pampa, San Luis, Buenos Aires y Santa Fe, en una iniciativa de TodoManí denominada “Retratando la Campaña Manisera 2017/18”.
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Foro Internacional del Maní en Grecia
Leer más: Foro Internacional del Maní en GreciaEl próximo International Peanut Forum se llevará a cabo en el Hotel Hilton, Atenas, Grecia, del 11 al 13 de abril de 2018. Un punto de encuentro de las cadenas maniseras a nivel global.
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Un nuevo fungicida para el control de viruela
Leer más: Un nuevo fungicida para el control de viruelaSe trata de Miravis Duo de Syngenta, producto del que Argentina es el primer país del mundo en obtener el registro en maní. La mezcla de dos principios activos, carboxamidas más difenoconazole, promete una performance nunca antes vista en el cultivo.
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La cáscara de maní, un activo bioenergético
Leer más: La cáscara de maní, un activo bioenergéticoLos Cavigliasso, dueños de Prodeman en Córdoba, son productores y exportadores de la oleaginosa. Pero continuaron avanzando en la cadena y producen energía a partir de las vainas o cáscaras.
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"El agricultor puede seguir con su esquema y a la vez plantar árboles"
Leer más: "El agricultor puede seguir con su esquema y a la vez plantar árboles"Lo dijo el Ingeniero José Manuel Cisneros, docente de la UNRC y miembro del Consejo Regional de Conservación de Suelos Río Cuarto (CRCS), en relación a las estrategias para solucionar los problemas que atraviesa hoy nuestro suelo cordobés.
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Buscan beneficiosos antioxidantes en la piel roja del maní
Leer más: Buscan beneficiosos antioxidantes en la piel roja del maníInvestigadores de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y sus pares de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) llevan adelante un proyecto que tiene como principal objetivo el aprovechamiento de coproductos de la industria del maní.
Mercados
Precios del Maní |
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Actualizado a: 24/10/2024 |
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Producto |
Tendencia |
$/Tn |
Maní Industria | — | $ 647.500,00 |
Maní Runner | Alza | $ 881.303,00 |
Fuente: Bolsa de cereales de Cordoba | Los precios no incluyen IVA |