Del 8 al 10 de junio tuvo lugar la cuarta edición de Sabores del Maní, un festival gastronómico organizado por la municipalidad de General Cabrera y que tiene por objetivo difundir los beneficios de su consumo diario.
“Estamos muy contentos porque año tras año se va consolidando este gran evento que más allá de los espectáculos y los celebridades que se convocan, no hay que perder de vista al gran protagonista que es el maní. Nosotros queremos difundir la importancia que tiene como alimento en la nutrición diaria de las personas, la importancia que tiene para nuestra región desde la generación de mano de obra y la labor que llevan adelante las empresas” dijo el intendente de la ciudad, Marcos Carasso.
Cabe destacar que la participación en los certámenes gastronómicos fue multitudinaria con más de 50 recetas de galletitas con concursantes que llegaron de diferentes puntos del país, 14 concursantes en el garrapiñazo y las clases de cocina a cargo del chef boliviano Ricardo Cortez, el chef Juan Braceli de “Cocineros Argentinos”, la mendocina Marta Abraham experta en concina sin TACC y Martin Pellizzari junto a Sol Romero de COMAN (cocineros del maní).
Además, Carasso aseguro que el festival es una gran apuesta por parte del municipio y que es una inversión a largo plazo: “Queremos ayudar a nuestras industrias fomentando el consumo interno lo que se hace de ésta manera, acercando a la sociedad de la mano de la gastronomía y la capacitación”.